グリンバングル

グリンバングル 編集
Lv82/TARGET:3 14G 1250EXP 通常:するどい爪 レア:カラフル風船キットの本 あくま系  
基本攻略 体色が黄色い方。特技は仲間呼び(グリンバングルかイエロバングル)、とびかかる。
ラリホー系呪文やおたけびが有効。開幕に間合いを詰めてこない場合、次に仲間呼びが来るのでおたけびで潰そう。魅了も有効だが増殖して危険。
【炎の宝珠】神業の手(きようさ+5)
【光の宝珠】真・やいばくだきの極意(威力+3%)
【闇の宝珠】ゴールドフィンガーの極意(威力+3%)
3.0後
落陽の草原 北西部の強敵ゾーンにわさわさいる。1匹湧きでよくイエロバングルが1匹くっつく。
攻撃力がバカ高いので、増殖狩りするより1匹ずつ狩ったほうがいい。
2.1後期の特訓の仕様変更で一時期大混雑したが、現在は落ち着いている。
3.1
モンセロ温泉峡 南の川より北にわらわらと生息している。イエロと合わせて2~3匹構成。高台の上などは1~2匹構成。特訓稼ぎの際にはギガントドラゴンが付近にいることも多く少々邪魔なので注意。 3.1
真のジャイラ密林 No.279(開かずの小箱:大とうぞくのカギ)クエ対象モンスター。1~2匹構成。
偽りのジャイラ密林から勇気の石塔経由でしか行けない西側にいるが、現在は飛竜でも進入可能。
3.1
悠久の回廊 ボスまで途中での固定戦闘。 2.4
ティプローネ高地 星落ちる谷の近くにぱらぱらとシンボルあり。イエロバングル混ざりの最大4匹構成だが、1匹しか出ないこともある。 4.0

  • 最終更新:2017-11-18 22:07:42