聖銀のどくろあらい

聖銀のどくろあらい 編集
Lv22/TARGET:5 30G 1458EXP 通常:せいれいせき レア:銀の噴水の作り方 けもの系 転生
基本攻略 どくろあらいの転生モンスター。倒すと「聖銀跳獣ハンター」の称号がもらえる。
メタル系モンスターになり、出会っても逃げてしまうことがある。1ターン目で逃げ出してしまうこともあるので注意。
【宝珠なし】
4.2
装備 【片手剣】さんぞくのサーベル(Lv14)
【両手剣】てつの大剣(Lv14)
【短剣】シーブスナイフ(Lv14)
【スティック】ツインクルタクト(Lv14)
【両手杖】あまぐもの杖(Lv14)
【オノ】ライトアックス(Lv14)
【小盾】ライトバックラー(Lv14)
【頭】くさりのはちがね(Lv14)
【頭】しゅうれん用バンド(Lv14)
【体上】てつのむねあて(Lv14)
【足】てつのすねあて(Lv14)
4.1
グレン領東 どくろあらいが1匹構成なので狙いやすい。生息地が広大だが、割と密集している上にドルボードのスピードアップで間断なく倒せるためおすすめ。
分散狩りをする場合はあまり離れすぎないように注意。
2.4
グレン領西 複数出現するうえにおおくちばしが混ざるので、やりづらいかも。
そこまで広範囲ではないので、思わず仲間と離れすぎてしまうPTはこちらで。
素手魔法使いのイオで邪魔などくろを洗っていくのが楽だろう。
1.4

  • 最終更新:2018-06-22 15:05:23